Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
300 g de farine d'épeautre
1 sachet de levure boulangère
8 g de sel
200 g de noix de pécan
Préparation Pain épeautre et noix de pécan
1
Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le sachet de levure boulangère.
2
Écrasez grossièrement vos noix de pécan puis ajoutez-les à la préparation précédente.
3
Ajoutez maintenant l'eau petit à petit en pétrissant la pâte. Une fois toute l'eau intégrée, continuez à pétrir pendant 5 bonnes minutes. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h au minimum.
4
Formez maintenant une grosse boule de pain, déposez-la sur une plaque allant au four. Couvrez et laissez reposer encore une heure.
Pour finir
Enfournez à four chaud et faites cuire 15 minutes à 240°c puis 15 minutes à 180°c.