Dôme chocolat coeur coulant framboise

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Dôme chocolat coeur coulant framboise

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 tablette de chocolat 250 g de framboises (pour la chantilly) 30 cl de crème fleurette 50 g de sucre Pour le coulis : 250 g de framboises 100 g de sucre 10 cl d'eau

Préparation Dôme chocolat coeur coulant framboise

  1. 1 Faire fondre une tablette de chocolat de votre choix, noir pour moi, au bain-marie. Quand le chocolat est fondu, remplir les dômes de chocolat, et faire égoutter le surplus. Laisser refroidir 15 minutes au frigo. Renouveler l'opération et laisser refroidir 30 minutes.
  2. 2 Ensuite, j'ai sorti du congélateur des glaçons de coulis de framboises, fait il y a quelques mois. Porter l'eau et le sucre à ébullition. Verser cette préparation sur les framboises, mixer le tout. Passer le tout au tamis, afin d'enlever les pépins. J'ai laissé les glaçons fondre, puis j'ai rempli 5 emplacements d'un moule à popcake afin de les recongeler pour ensuite les placer dans ma chantilly.
  3. 3 S'il reste du chocolat, ne le jetez pas ! Poser une feuille de papier sulfurisée, puis verser le reste de chocolat dessus. Bien l'étaler, puis quand il commence à refroidir, tracer des formes (triangles...) au couteau. Vous pouvez saupoudrer du sucre à barbe à papa, ou de la poudre d'amandes... Mettre au frigo. Quand il sera bien froid, le chocolat se cassera facilement.
  4. 4 Verser la crème dans le bol de votre robot, puis commencer doucement à fouetter, augmenter la vitesse progressivement. Quand la crème est montée, verser le sucre, puis les framboises.
  5. 5 Commencer le montage : si vous avez comme moi des moules à demi-sphère en silicone, je vous conseille de démouler maintenant le chocolat. Verser une bonne cuillère de chantilly au fond de la coque, puis mettre un glaçon de coulis. Finir de remplir les coques.
  6. Pour finir
    Faites ensuite une belle présentation à votre façon, ou comme celle-ci.