Galettes de riz et courgette

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galettes de riz et courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courgette : 1
  • Riz cuit : 200 g
  • Curry : 1 c à c
  • Oeuf : 3
  • Fromage blanc : 80 g
  • Gruyère : 50 g
  • Lait : 10 cl
  • Farine : 100 g
  • Curry : quelque pincée
  • Sel : quelque pincée
  • Poivre : quelque pincée
  • Basilic : quelque feuille
  • Huile de tournesol : un peu

Préparation Galettes de riz et courgette

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver la courgette et la râper à l’aide d'un robot. Mettre dans un grand saladier la courgette râpée en fines lamelles, le riz, casser les 3 œufs et mélanger. Ajouter un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans votre poêle et déposer votre préparation à l’aide d’une grande cuillère, former des galettes d’environ 3 cm de diamètre. Laisser cuire quelques minutes et retourner.
  3. Service
    Déposer vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour retirer le surplus d’huile.