Ramen Burger ou La Folie Culinaire Japonaise

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Ramen Burger ou La Folie Culinaire Japonaise

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 sachet de nouilles asiatiques instantanées (cup noodle) 1 steak haché 2 rondelles d’oignon 1 tranche de fromage (j’ai utilisé du Comté fruité) 2 œufs de poules élevées en plein air 1 feuille de salade (batavia, feuilles de roquette) 1/2 poivron coupé en lamelles Sauce ketchup, mayonnaise ou autre sauce à souhait De l’huile d’olive Sel et poivre

Préparation Ramen Burger ou La Folie Culinaire Japonaise

  1. 1 Faites cuire les nouilles suivant les indications qui figurent sur l’emballage, refroidissez à l’aide d’un éventail. Réservez.
  2. 2 Battez un œuf en omelette et incorporez les nouilles refroidies, mélangez bien. Séparez les nouilles en deux ou trois parts (tout dépend si vous voulez des galettes plus ou moins épaisses). Versez les portions de nouilles dans de ramequins de la taille d’un hamburger (steak haché). Recouvrez d’un film alimentaire et placez un poids dessus (un autre ramequin ou une boîte conserve).
  3. 3 Faites revenir les rondelles d’oignon et les lamelles de poivron dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
  4. 4 Faites cuire les galettes de nouilles dans un peu d’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez. Ensuite faites de même avec le steak haché. Juste avant de servir, faites cuire l’œuf au plat.
  5. 5 Pour le dressage. Disposez une galette de nouilles la sauce de votre préférence la feuille ou les feuilles de salade le steak haché les rondelles d’oignon et les lamelles de poivron. l’œuf cuit la tranche de fromage
  6. Pour finir
    Passez quelques secondes sous le grill pour faire fondre le fromage. Ensuite couvrez avec une autre galette de nouilles. C’est prêt !