Crumble aux pommes et caramel au beurre salé : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 grosses pommes (5 petites)
200 g de sucre
200 g de farine
150 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé pour chaque ramequin
Préparation Crumble aux pommes et caramel au beurre salé : la recette facile
1
Préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7).
2
Laver, éplucher les pommes et couper-les en lamelles.
Retirer les pépins et couper en lamelles.
Faire revenir les pommes dans une casserole avec du sucre vanillé.
Retirer la casserole du feu, une fois que les pommes commencent à ramollir (il ne faut pas faire de la compote.)
3
Verser le beurre mou, le sucre et la farine dans un récipient. Travailler ces ingrédients avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
4
Au fond du ramequin, mettre les pommes, verser 1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé sur les pommes et bien saupoudrer la pâte pour recouvrir la préparation.
Pour finir
Mettre au four pendant 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 mn.