Crumble aux pommes et caramel au beurre salé : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux pommes et caramel au beurre salé : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes (5 petites)
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé pour chaque ramequin

Préparation Crumble aux pommes et caramel au beurre salé : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7).
  2. 2 Laver, éplucher les pommes et couper-les en lamelles. Retirer les pépins et couper en lamelles. Faire revenir les pommes dans une casserole avec du sucre vanillé. Retirer la casserole du feu, une fois que les pommes commencent à ramollir (il ne faut pas faire de la compote.)
  3. 3 Verser le beurre mou, le sucre et la farine dans un récipient. Travailler ces ingrédients avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
  4. 4 Au fond du ramequin, mettre les pommes, verser 1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé sur les pommes et bien saupoudrer la pâte pour recouvrir la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 mn.