Pain à la farine de seigle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pain à la farine de seigle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 pains : 300 g de farine de seigle T130 200 g de farine de blé T65 1 sachet de levure déshydratée 28 cl d’eau tiède Sel

Préparation Pain à la farine de seigle

  1. 1 Réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
  2. 2 Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine, l’eau et le sel. Lancez le programme pâte.
  3. 3 Reprenez la pâte, chassez l’air et partagez-la en deux morceaux.
  4. 4 Façonnez deux pains allongés et posez-les sur une plaque de cuisson.
  5. 5 Faites des entailles et laissez reposer 45 min dans un endroit tiède (près d’un radiateur).
  6. Pour finir
    Faites cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 200°c.