Crêpes de Pompadour Label Rouge

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crêpes de Pompadour Label Rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge 3 œufs 120 g de farine 150 ml de lait 20 cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille Huile Sel

Préparation Crêpes de Pompadour Label Rouge

  1. 1 Plongez les pommes de terre pompadour label rouge dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites. Sortez-les de l’eau, égouttez-les, puis épluchez-les. Passez les pommes de terre pompadour label rouge au presse-purée et réservez la purée jusqu’à ce qu’elle tiédisse.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs, la crème fraîche, le sucre vanillé et le sel. Incorporez la purée de pompadour label rouge au mélange, puis la farine. Mélangez bien.
  3. 3 Faites chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir et ajoutez-le petit à petit à la purée jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans morceaux.
  4. Pour finir
    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Versez ensuite une louche de pâte et laissez cuir à feu vif. Lorsque la crêpe de pompadour label rouge est dorée, faites cuire l’autre face.