Cuisses de lapin NA® au vin jaune safrané, fricassée de champignons

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cuisses de lapin NA® au vin jaune safrané, fricassée de champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la viande : 6 cuisses de lapin NA® 1 oignon 20 cl de vin jaune 1 pincée de pistils de safran 10 g de farine de blé 2 cl d’huile d’olive Aromates (ail, thym, laurier) 6 pincées de sel fin 6 tours de moulin à poivre Pour la garniture : 200 g de morilles surgelées 500 g de pleurotes 1 échalote 20 g de beurre doux 6 pincées de sel fin 6 tours de moulin à poivre

Préparation Cuisses de lapin NA® au vin jaune safrané, fricassée de champignons

  1. 1 Pour la viande : éplucher l'oignon et l'émincer en fines tranches. Saler les cuisses de lapin. Les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec de l'huile d'olive, puis les débarrasser.
  2. 2 Mettre les oignons dans la cocotte et les faire suer avec une pincée de sel, ajouter la farine et la faire chauffer quelques secondes. Déglacer alors au vin jaune, ajouter le safran, les aromates, le poivre puis remettre les cuisses. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 min.
  3. 3 Pour la garniture : décongeler les morilles dans de l'eau froide. Éplucher l'échalote et la ciseler en petits cubes.
  4. 4 Tailler les morilles en 4 et effeuiller les pleurotes. Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre puis ajouter les morilles et une pincée de sel.
  5. 5 Laisser cuire pendant 2 à 3 min, puis ajouter les pleurotes, une pincée de sel et les échalotes.
  6. Pour finir
    Prélever l'équivalent de 3 cuillerées de jus de cuisson des lapins et les ajouter dans la poêle des champignons. Une fois le jus bien réduit, arrêter la cuisson et poivrer.