Cookies cups

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cookies cups

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Cassonade : 125 g
  • Sucre blanc : 50 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 0,5 c à c
  • Sel fin : 0,5 c à c
  • Maïzena : 0,5 c à s
  • Farine : 200 g
  • Flocons d'avoine : 50 g
  • Chocolat blanc aux éclats de coco : 100 g
  • Oeuf : 1
  • Beurre fondu : 100 g
  • Pâte à tartiner chocolat
  • Beurre de cacahuète

Préparation Cookies cups

  1. 1 Concasser grossièrement le chocolat. Verser tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter l’œuf et le beurre. Mélanger l’ensemble du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène. Former une grosse boule de pâte, la recouvrir de film étirable puis mettre 1h au congélateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Diviser la pâte en parts égales et les disposer dans des moules à muffins. Enfourner 15 min.
  3. 3 A la sortie du four, faire un creux au centre de chaque cookie afin d’en faire des fonds de tartelettes. Laisser refroidir puis garnir avec ce que vous souhaitez. Pour cette fois, j’ai utilisé la pâte à tartiner chocolat alter eco et du beurre de cacahuètes crunchy.
  4. Pour finir
    Astuce : vous pouvez également garnir vos cookies cups de pâte à tartiner spéculoos ou avec la confiture de votre choix !