Aubergines farcies à la calabraise

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Aubergines farcies à la calabraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 aubergines 100 g de pecorino (ou parmesan) 2 œufs 100 g de mie de pain humidifiée (ou chapelure) 2 gousses d’ail Huile d’olive Un peu de piment calabrais (piment rouge)

Préparation Aubergines farcies à la calabraise

  1. Pour finir
    Faites cuire les aubergines dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Prélevez la chair et mixez-la, puis mélangez-la avec l’huile d’olive, les œufs battus, la mie de pain, l’ail écrasé, le piment et le fromage. Assaisonnez votre mélange et servez-vous-en pour farcir les peaux d’aubergines. Arrosez avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four à 180°c pendant 30 minutes.