Bûche chocolat, chantilly et Amarena

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Bûche chocolat, chantilly et Amarena

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 90 g de farine 30 g de chocolat en poudre 2 cuillères à soupe de lait Pour la garniture : 40 cl de crème liquide entière 30% mg 50 g de sucre glace 1 pot de cerises Amarena

Préparation Bûche chocolat, chantilly et Amarena

  1. 1 Il faut commencer par la génoise, car elle doit refroidir pour le montage. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter ensuite la farine, le lait et le chocolat en poudre. Au robot, monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange.
  2. 2 Répartir la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner à 180°c pendant 15 minutes. Rouler la génoise et la réserver jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
  3. Pour finir
    Pour la garniture : monter la crème en chantilly en ajoutant 50 g de sucre glace. Montage : mettre une couche de chantilly sur le biscuit et répartir des amarena en rangées. Rouler le biscuit, le décorer de chantilly et d'amarena.