130 g de graines de pavot
130 g de farine
160 g de sucre
150 g de lait
1 oeuf
2 cuillères à café de levure chimique
Du citron confit (environ 15 g)
Préparation Máklepény ou Gâteau au pavot hongrois
1
Mélanger l'oeuf et la moitié du sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la moitié du lait et mélanger à nouveau. Verser la farine, la levure chimique et le pavot puis incorporer afin d'obtenir un mélange relativement homogène. Ajouter le reste du lait et du sucre ainsi que le citron confit détaillé en petits dés et mélanger. Préchauffer le four à 180°.
2
Chemiser un plat rectangulaire (puisqu'il faudra former des petits cubes avec le gâteau) soit avec du beurre puis de la farine, soit avec du papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule et enfourner. Cuire le gâteau pendant 20 minutes à 180°, puis baisser le four à 150° pour 20 minutes supplémentaires.
Pour finir
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir. Couper en carrés et saupoudrer de sucre glace avant de servir.