Cocotte de poulet à la bière

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cocotte de poulet à la bière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet 150 g de lardons 150 g d'oignons grelots 2 brins de thym frais 40 cl de bière d'abbaye sel, poivre 2 cuillerées à soupe d'huile

Préparation Cocotte de poulet à la bière

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté. Égoutter. A leur place, faire revenir les petits oignons épluchés avec les lardons, et laisser cuire 8 minutes environ.
  2. 2 Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte avec les deux brins de thym, saler, poivrer. Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une légère caramélisation. Verser peu à peu la bière. Couvrir, laisser mijoter 25 minutes.
  3. Pour finir
    Servir très chaud avec de la choucroute, ou des pommes de terre que l'on aura ajoutées dans la cocotte après la bière (en ce cas, laisser cuire 10 minutes de plus) ou du riz basmati. Bonne dégustation !