Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
150 g de lardons
150 g d'oignons grelots
2 brins de thym frais
40 cl de bière d'abbaye
sel, poivre
2 cuillerées à soupe d'huile
Préparation Cocotte de poulet à la bière
1
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté. Égoutter. A leur place, faire revenir les petits oignons épluchés avec les lardons, et laisser cuire 8 minutes environ.
2
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte avec les deux brins de thym, saler, poivrer. Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une légère caramélisation. Verser peu à peu la bière. Couvrir, laisser mijoter 25 minutes.
Pour finir
Servir très chaud avec de la choucroute, ou des pommes de terre que l'on aura ajoutées dans la cocotte après la bière (en ce cas, laisser cuire 10 minutes de plus) ou du riz basmati.
Bonne dégustation !