Galettes de pois chiches

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Galettes de pois chiches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 3 gousses d'ail
  • 70 g de comté râpé au lait cru
  • 2 oeufs
  • 4-5 cuillères à soupe de chapelure très fine
  • 1 cuillère à café du cumin
  • 1 cuillère à café du sel
  • 1 cuillère à café du poivre du moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • huile de pépins de raisin pour la friture

Préparation Galettes de pois chiches

  1. Pour finir
    Dans un saladier écraser grossièrement les pois chiches a l'aide d'une fourchette. Ajouter l'ail finement haché, les épices, le comté râpé et les œufs battus. Ajouter la chapelure. Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène. Façonner 12 petites galettes. Faire revenir dans l'huile chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déposer sur le papier absorbant. Servir les galettes de pois chiches en accompagnement d'une viande grillée accompagnée d'une salade verte.