Ingrédients / pour 6 personnes Eau : 125 g Lait : 125 g Sel : 2 g Sucre : 5 g Beurre : 100 g Farine : 150 g Oeuf : 250 g Sucre en grain : 1000 g
Préparation Chouquettes exquises 1 Verser dans une casserole l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger. 2 Porter à ébullition. Incorporer la farine hors de la source de chaleur. 3 Dessécher la pâte à choux. Verser dans le batteur mélangeur. 4 Incorporer les œufs en 2 ou 3 fois. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 5 Préparer une poche à l’aide d’une douille cannelée et le sucre grain. Dresser les chouquettes sur une feuille de papier cuisson. Pour finir Verser le sucre grain sur les chouquettes. Retirer l’excédent de sucre et cuire dans un four ventilé à 180°c jusqu’à coloration.