Crêpes légères à la bière : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Crêpes légères à la bière : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 300 g
  • Lait : 50 cl
  • Bière blonde : 25 cl
  • Oeuf : 3
  • Huile : 6 c à s
  • Sucre en poudre : 40 g

Préparation Crêpes légères à la bière : la recette facile

  1. 1 Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile.
  3. 3 Verser enfin le sucre et mélanger bien.
  4. 4 Laisser la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera mieux ça sera).
  5. Pour finir
    Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.