Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Farine
: 300 g
Lait
: 50 cl
Bière blonde
: 25 cl
Oeuf
: 3
Huile
: 6 c à s
Sucre en poudre
: 40 g
Préparation Crêpes légères à la bière : la recette facile
1
Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.
2
Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile.
3
Verser enfin le sucre et mélanger bien.
4
Laisser la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera mieux ça sera).
Pour finir
Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.