Muffins aux pépites de chocolat irrésistibles

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux pépites de chocolat irrésistibles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 150 ml de lait 50 g de beurre, fondu 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de sucre 50 g de pépites de chocolat

Préparation Muffins aux pépites de chocolat irrésistibles

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c. Dans un grand récipient, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et le sucre. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.
  2. 2 Remplissez au deux tiers vos caissettes en papier ou encore des moules en silicone préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez les muffins avec un couteau : il doit ressortir sec.
  3. Pour finir
    Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir hors du moule. Préparez vous un bon et grand chocolat chaud et savourez ce bon moment !