2 œufs
150 ml de lait
50 g de beurre, fondu
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
Préparation Muffins aux pépites de chocolat irrésistibles
1
Préchauffez le four à 200°c. Dans un grand récipient, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et le sucre. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.
2
Remplissez au deux tiers vos caissettes en papier ou encore des moules en silicone préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez les muffins avec un couteau : il doit ressortir sec.
Pour finir
Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir hors du moule. Préparez vous un bon et grand chocolat chaud et savourez ce bon moment !