Chartreuse à l'avocat et gambas

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Chartreuse à l'avocat et gambas

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 bel avocat 1 citron jaune 12 mini-maïs 8 à 10 queues de gambas crues congelées 2 citronnelles fraîches 1 cuillère à café d'épices au curcuma 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes Baies roses Sel, poivre Quelques ciboules chinoises

Préparation Chartreuse à l'avocat et gambas

  1. 1 Faites cuire 2 minutes de chaque côté les queues de gambas dans un peu d'huile d'olive, avec une pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Laissez refroidir. Faites cuire 5 minutes les mini maïs à l'eau bouillante salée (ils doivent rester croquants). Égouttez. Coupez-les en tranches fines de la même hauteur que celle des cercles à pâtisserie que vous emploierez pour monter les chartreuses. Réservez.
  2. 2 Récupérez les parties tendres des citronnelles. Hachez-les finement. Réservez. Mixez la chair de l'avocat avec le jus d'1 citron ; la citronnelle hachée, 1 petite cuillère à café d'épices au curcuma, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, sel et poivre.
  3. Pour finir
    Coupez les gambas en petits tronçons. Mélangez-les à la mousse d'avocat. Dans chaque assiette déposez au centre le cercle à pâtisserie. Posez tout autour du cercle les tranches de mini-maïs en les ayant préalablement huilés. Remplissez l'intérieur de mousse à l'avocat. Déposez quelques ciboules chinoises. Laissez au frais pendant 15 minutes. Au moment de servir retirez délicatement les cercles. Ajoutez quelques baies roses sel et poivre.