Salade du pêcheur, thon, pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 55 mn
Salade du pêcheur, thon, pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 1 grosse boîte de thon au naturel 3 œufs durs  4 carottes 20 olives noires  1 bouquet de ciboulette  1 bol de mayonnaise maison (voir recette sur mon blog)

Préparation Salade du pêcheur, thon, pommes de terre

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau pendant 25 minutes environ. Les éplucher, les laisser refroidir avant de les couper en dés.
  2. 2 Faire cuire les œufs dans de l'eau froide, attendre 10 minutes après l'ébullition. Les refroidir et les écaler, puis les couper en morceaux.
  3. 3 Pendant ce temps, peler les carottes, les laver puis les râper avec la râpe à gros trous. Égoutter et émietter le thon. Préparer la mayonnaise : voir recette sur mon blog.
  4. 4 Mettre dans un saladier : les œufs durs en petits morceaux, les carottes râpées et la ciboulette ciselée. ajouter le thon, les olives noires en rondelles et la mayonnaise.  mélanger le tout délicatement. 
  5. Pour finir
    Ajouter les pommes de terre au mélange à la mayonnaise, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.  bonne dégustation !