Sablés fondants au citron vert

Préparation 20 mn Cuisson 13 mn Temps Total 1 h 33 mn
Sablés fondants au citron vert

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 125 g + 1 cuillère à soupe de farine 20 g de sucre glace 85 g de beurre à température ambiante Zestes finement râpés d'un citron vert 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (ou maïzena) 1 pincée de gros sel Décor 40 g de sucre glace

Préparation Sablés fondants au citron vert

  1. 1 Battre le beurre et le sucre glace en crème. Ajouter les zestes et le jus de citron vert ainsi que l'extrait de vanille. Mélanger la farine, la fécule et le sel et les ajouter à la préparation à faible vitesse jusqu'à ce que ce soit homogène.
  2. 2 Diviser la pâte en 2 et placer chaque pâton sur une feuille de papier sulfurisé. Replier le papier sur le pâton et rouler pour lui donner la forme d'un rouleau de 3 cm de diamètre env. Réfrigérer au moins 1h.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Retirer le papier sulfurisé et couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les placer sur une plaque sulfurisée en les espaçant de 3 cm et enfourner 12-13 min jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 min puis les placer encore chauds dans un sac en plastique (ou congélation) contenant 40 g de sucre glace tamisé, fermer le sac et secouer délicatement pour bien enrober les biscuits.