Topinambours au caramel

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Topinambours au caramel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 topinambours 1 citron vert 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc copeaux de parmesan

Préparation Topinambours au caramel

  1. 1 Épluchez les topinambours en ayant soin de retirer toutes les parties dures. Coupez-les en tranches d'1 petit cm. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante de 5 à 8 minutes (elles doivent rester fermes). Égouttez.
  2. Pour finir
    Faites un caramel à feu doux avec 4 cuillères à soupe de sucre, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe d'eau. Mettez les tranches de topinambours et laissez-les se colorer. Retirez les tranches au bout de 5 minutes environ. Mettez-les dans les assiettes. Déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Versez le caramel sur les topinambours. Coupez quelques copeaux de parmesan. Disposez-les sur les légumes. Décorez avec des feuilles de menthe et de la ciboule.