Ingrédients / pour 8 personnes
- Marinade :
- 2 kg de viande de bœuf (paleron, jumeau, gîte à la noix, joue)
- 2 carottes
- 1 oignon + 10 clous de girofle
- 75 cl de vin rouge de Bourgogne
- 3 branches de thym + 3 feuilles de laurier
- 10 cl d'huile
- + pour le plat
- 40 g de saindoux
- 30 g de farine
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- poivre
- bouquet garni + poivre en grains
- Garniture :
- 200 g de poitrine de porc salée
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de petits oignons grelots
- 20 g de beurre
- 15 cl de cognac
- 8 carottes
- 8 pommes de terre
- 1/2 cuillerée à soupe de sucre (pour la caramélisation des petits oignons)
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique (pour la caramélisation des petits oignons )