Sans les images

Mousse de betteraves et ses légumes croquants

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 17 mn
Mousse de betteraves et ses légumes croquants

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de betteraves cuites
  • 120 g de fromage frais au herbes
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 1/4 de concombre
  • quelques radis
  • sel, poivre

Préparation Mousse de betteraves et ses légumes croquants

  1. 1Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. 2Porter à ébullition la crème liquide et ajouter la gélatine essorée, mélanger bien jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
  3. 3A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la betterave coupée en morceaux, avec le fromage frais. Saler et poivrer.
  4. 4Une fois la crème refroidie, l'incorporer au mélange précédent. Verser ensuite dans des verrines, puis réfrigérer 2h minimum.
  5. 5Laver les radis et les couper en fines rondelles. Éplucher le concombre et le couper en très petits cubes.
  6. Pour finir

    Décorer les verrines de légumes croquants et éventuellement d'un peu de persil. Servir très frais.