Tarte chocolat banane

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Tarte chocolat banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée 3 bananes 200 g de chocolat noir 20 g de beurre 1 brique de 20 cl de crème liquide 1 citron

Préparation Tarte chocolat banane

  1. 1 Allumer le four th 6 ( 180 ° ). Faire cuire la pâte brisée entre 15 et 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, la sortir et la laisser refroidir.
  2. 2 Ecraser les bananes, les citronner et répartir la préparation sur le fond de tarte refroidi.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter la crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
  4. 4 Verser le chocolat sur les bananes et laisser au réfrigérateur pendant environ deux heures.
  5. Pour finir
    Déguster ce dessert bien frais, seul ou accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane. Bonne dégustation !