Lapin en daube

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Lapin en daube

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin entier 8 carottes 8 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail une vingtaine d'olives dénoyautées un bouquet garni 1 petit pot de moutarde 50 cl de vin rouge 15 cl de crème (épaisse de préférence) 1/2 bouquet de persil

Préparation Lapin en daube

  1. 1 Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez-le de moutarde. Coupez l'oignon et l'ail. Épluchez les légumes et coupez-les. Faites chauffer le vin rouge avec le bouquet garni.
  2. 2 Faites jaunir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon et l'ail. Ajoutez les morceaux de lapins et faites revenir 5 min environ. Ajoutez carottes et pommes de terre et olives puis arrosez du vin chaud.
  3. 3 Couvrir et laisser cuire 1h.
  4. 4 Récupérez le jus de cuisson dans un bol, y ajoutez la crème fraîche et 1 cuillères à soupe de moutarde ainsi que le persil.
  5. Pour finir
    Servez les assiettes et arrosez de cette préparation. Salez, poivrez.