Cocotte d'hiver

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Cocotte d'hiver

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 saucisses de Toulouse 1 petit chou vert 2 carottes 1/4 de boule de céleri 2 pommes 1/2 cube de bouillon de volaille 1/4 de litre d’eau 1 cuillère à café d’huile 1 cuillère à soupe de saindoux 1 pincée de cumin Sel, poivre

Préparation Cocotte d'hiver

  1. 1 Épluchez et lavez le chou. Portez à ébullition 3 litres d’eau salée et plongez-y les feuilles de chou entières pendant 5 à 10 mn. Passez aussitôt les feuilles de chou sous l’eau froide pour les rafraîchir et égouttez-les. Épluchez et lavez les carottes, les pommes et le céleri et émincez-les en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur.
  2. 2 Faites fondre le saindoux dans le fond d’une cocotte ou d’un plat en terre (que vous aurez mis sous un diffuseur) et disposez une première couche de 3 à 4 feuilles de chou. Étalez ensuite les tranches de céleri, les tranches de pommes et enfin les tranches de carottes et parsemez de cumin.
  3. 3 Faites dorer les saucisses dans une poêle à feu vif avec l’huile. Déposez les saucisses dans la cocotte ou le plat en terre, recouvrez d’une couche de céleri, puis de pommes, de carottes, le reste de cumin et les feuilles de chou restantes.
  4. Pour finir
    Faites bouillir l’eau et ajoutez le 1/2 cube de bouillon. Mélangez. Arrosez du bouillon, et couvrez avec le couvercle de la cocotte ou une feuille de papier aluminium que vous soudez bien. Enfournez 1h30 à 180°