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Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 5 mn Temps Total 35 mn
Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Ingrédients pour 12 crêpes :
  • La pâte à crêpe :
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • La sauce chocolat de Pierre Hermé :
  • 130 gr de chocolat noir à 70%
  • 25 cl d'eau
  • 70 gr de sucre
  • 12,5 cl de crème fraîche épaisse
  • Finition :
  • 6 bananes
  • Amandes effilées

Préparation Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées

  1. 1Pour la pâte à crêpes. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Formez un puits avec ce mélange et versez les œufs au centre. Mélangez puis ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer.
  2. 2Pour la sauce au chocolat. Hachez le chocolat, déposez-le dans une casserole. Ajoutez l'eau, le sucre et la crème fraîche. Portez le tout à ébullition sur feu moyen. Faites cuire suffisamment jusqu'à ce que la sauce nappe la maryse (comme une crème anglaise).
  3. 3Faites cuire vos 12 crêpes dans une poêle préalablement huilée.
  4. Pour finir

    Pour la finition. Faites dorer une poignée d'amandes effilées dans une poêle. Réservez. Coupez vos bananes en rondelles. Dans votre assiette de service disposez une crêpe, versez de la sauce chocolat au centre. Roulez la crêpe. Disposez les rondelles sur le dessus (voir la photo) et versez une ligne de sauce au chocolat dessus. Saupoudrez d'amandes effilées. Procédez de cette façon pour chaque crêpe.