Cookies cerise, chocolat blanc, citron, gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Cookies cerise, chocolat blanc, citron, gingembre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre demi-sel à température ambiante 200 g de sucre roux 2 gros oeufs 280 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200 g de chocolat blanc pâtissier 150 g de cerises séchées Le zeste d'un citron vert (conserver le jus si vous réalisez un glaçage) Un morceau de gingembre frais râpé (1 cm environ) Pour le décor (facultatif) 100 g de sucre glace Le jus du citron vert Quelques gouttes de colorant rouge

Préparation Cookies cerise, chocolat blanc, citron, gingembre

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180 °c. Dans la cuve du robot mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture crémeuse. Ajouter les œufs un par un à ce mélange. Tamiser la farine avec la levure et les incorporer progressivement au mélange précédent. Incorporer alors les cerises, le zeste de citron vert, le gingembre râpé et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Séparer cette pâte en deux. Avec la première moitié de la pâte former des petites boules et les déposer, en les espaçant, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 14 minutes. Emporte-piécer les cookies en forme de cœur dès la sortie du four et laisser refroidir. Étaler la deuxième moitié de pâte dans un cadre à pâtisserie et enfourner pendant 16 minutes, puis laisser refroidir. Mélanger progressivement le sucre glace avec le jus de citron afin d'obtenir un glaçage brillant et assez épais. Étaler ce glaçage blanc sur les cookies en forme de cœur et laisser sécher. Dans le glaçage restant, verser quelques gouttes de colorant rouge et décorer les cœurs.