Emincé de poulet basquaise

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Emincé de poulet basquaise

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g de poulet en lanières ou en dés 2 poivrons verts 1 oignon 1 gousse d'ail 2 boîtes 1/2 de tomates concassées 2 cuillères à café de fond de volaille Sel, poivre, herbes de Provence

Préparation Emincé de poulet basquaise

  1. 1 Détailler les poivrons en lanières, après avoir enlevé les membranes blanches et les graines. Peler et émincer l'oignon. Hacher l'ail.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les oignons, et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Les oignons doivent être fondants. Réserver.
  3. Pour finir
    Remettre un peu d'huile d'olive, et faire dorer à feu vif le poulet et l'ail en remuant souvent. Ajouter les poivrons et les oignons. Ajouter 2 boites 1/2 de tomates pelées, du sel, du poivre, des herbes de Provence, 10 cl d'eau et 2 cuillères à café de fond de volaille. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes à feu moyen. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les oignons, et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Les oignons doivent être fondants. Réserver.