500 g de poulet en lanières ou en dés
2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d'ail
2 boîtes 1/2 de tomates concassées
2 cuillères à café de fond de volaille
Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation Emincé de poulet basquaise
1
Détailler les poivrons en lanières, après avoir enlevé les membranes blanches et les graines.
Peler et émincer l'oignon.
Hacher l'ail.
2
Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les oignons, et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Les oignons doivent être fondants. Réserver.
Pour finir
Remettre un peu d'huile d'olive, et faire dorer à feu vif le poulet et l'ail en remuant souvent. Ajouter les poivrons et les oignons.
Ajouter 2 boites 1/2 de tomates pelées, du sel, du poivre, des herbes de Provence, 10 cl d'eau et 2 cuillères à café de fond de volaille.
Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes à feu moyen. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les oignons, et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Les oignons doivent être fondants. Réserver.