Galette de sarrasin et steak à cheval

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Galette de sarrasin et steak à cheval

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pâte au sarrasin : 500 grammes de farine de sarrasin 1 cuillère à soupe de sel de Guérande 1 oeuf 1 pincée de poivre 1 litre d’eau 50 grammes de beurre Garniture pour une galette : 1 steak haché 1 oeuf 50 grammes de gruyère râpé Sel et poivre

Préparation Galette de sarrasin et steak à cheval

  1. 1 Versez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre de celle-ci, ajoutez le sel, le poivre et l’oeuf. Tout en mélangeant, délayez petit à petit la pâte avec de l’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 De préférence, recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 24h au réfrigérateur. Sortez votre pâte. Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et d’huile pour que la galette ne colle pas.
  3. 3 Versez l’équivalent d’une demi-louche dans votre poêle, la pâte doit recouvrir toute la surface. Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
  4. 4 Déposez votre steak, un oeuf sur celui-ci. Salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit à votre goût (si vous voulez sautez cette étape, vous pouvez pré-cuire votre viande dans une autre poêle). Dégustez.