Cassolettes d'oeufs aux épinards

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Cassolettes d'oeufs  aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d'épinards surgelés Sel Poivre Fromage frais de chèvre 10 g de beurre 4 oeufs 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 8 tranches de pain de mie

Préparation Cassolettes d'oeufs aux épinards

  1. 1 Dans une casserole, faites décongeler les épinards avec une 1/2 cuillère à café de sel et 6 cuillères à soupe d’eau.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez votre pain de mie en fins bâtonnets de façon à obtenir 4 mouillettes par tranche. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau vos mouillettes d’un peu d’huile d’olive. Faites dorer au four. Surveillez-les de temps en temps jusqu'à ce qu’ils aient une belle couleur.
  3. 3 Retirez vos épinards du feu et beurrez vos cassolettes. Disposez 1 bonne cuillère d'épinards, saupoudrez d’un peu de poivre, déposez une cuillère de fromage frais, une autre cuillère d'épinards.
  4. 4 Cassez votre oeuf au dessus et déposez quelques morceaux de fromage frais sur l’oeuf. Répétez la même chose pour les autres cassolettes.
  5. Pour finir
    Enfournez 5 min à 200 degrés. Servir avec les mouillettes. Bon appétit.