2x150 g de farine
2x10 cl d'huile de tournesol
2x5 cl de lait
2x100g de sucre en poudre
4 œufs
100g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Nutella
Préparation Gâteau marbré glaçage nutella
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Il faut faire 2 pâtes (une au chocolat et une à la vanille) dans 2 saladiers.
2
Mélanger dans un saladier l'huile, le lait, 2 œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et la moitié de la levure.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter.
3
Répéter l'opération en remplaçant le chocolat par le sucre vanillé.
4
Pour le montage, beurrer 1 moule rond (environ 26 ou 28 cm de diamètre), déposer au centre 1 cuillère de pâte vanille, puis 1 cuillère de pâte chocolat, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Les cercles de chocolat et de vanille doivent être alternés.
5
Faire cuire 35/40 min. Bien vérifier la cuisson, car il doit rester moelleux !
Pour finir
Pour le glaçage, faire fondre du Nutella au bain-marie et l'étaler sur le gâteau refroidi.