Petites tartelettes au citron : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petites tartelettes au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de pâte brisée 150 ml de jus de citron Le zeste d'un citron non traité 100 g de beurre 150 ml d'huile 3 œufs 250 g de sucre brun

Préparation Petites tartelettes au citron : la recette facile

  1. 1 Étaler la pâte brisée avec un rouleau de cuisine jusqu'à avoir une épaisseur de 5 mm à peu près. Utiliser des formes pour couper vos tartelettes puis les mettre à cuire dans le four à 180°C, pendant 20 minutes.
  2. 2 Pour la pâte au citron, mélanger sur un feu doux le jus de citron, le zeste et le sucre. Ajouter ensuite les 3 œufs, l'huile et le beurre, sans arrêter de remuer. Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
  3. Pour finir
    Prendre les tartelettes, et mettre dessus l'équivalent d'une cuillère à café de la pâte au citron. Étalez la pâte sur la tartelette.