Tajine de poulet aux abricots et aux amandes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tajine de poulet aux abricots et aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 petites cuisses de poulet (ou 8 morceaux de hauts de cuisses) 12 abricots secs 6 cuillères à soupe d'amandes effilées 2 oignons 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de safran 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 poignée de coriandre Le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de miel Sel, poivre 300 ml d'eau

Préparation Tajine de poulet aux abricots et aux amandes

  1. 1 Hacher les oignons, l'ail et la coriandre.
  2. 2 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine, chauffer doucement puis faire dorer le poulet préalablement salé et poivré. Dès que la viande est juste dorée, mettre de côté.
  3. 3 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons, l'ail, un peu de sel et de poivre. Cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  4. 4 Ajouter toutes les épices et faire cuire pendant 1 min. Ajouter le poulet, les abricots, le jus de citron, le miel et la moitié de la coriandre. Puis ajouter l'eau, mettre le couvercle du plat à tajine, et laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
  5. Pour finir
    Verser le reste de coriandre et les amandes juste avant de servir. Ne pas oublier de cuire de la semoule, et la servir dans un plat à part.