Salade acidulée au crabe, kiwi et avocat

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade acidulée au crabe, kiwi et avocat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kiwis 1 pomme Granny Smith 1 avocat 1 citron vert 1 boîte de chair de crabe Poudre de piment d'Espelette Pour la mayonnaise : 1 jaune d’œuf 10 cl d'huile (de pépins de raisin pour moi) 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre

Préparation Salade acidulée au crabe, kiwi et avocat

  1. 1 Préparer la mayonnaise, dans un bol mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Verser l'huile peu à peu en mince filet en fouettant sans arrêter jusqu'à épaississement. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
  2. 2 Peler les kiwis, les couper en rondelles puis en deux, de façon à obtenir des demis cercles. Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe, détailler en petit dès puis les citronner avec le jus du demi citron restant, pour ne pas qu'ils noircissent. Laver et couper la pomme en quatre, l’épépiner puis la couper en lamelles (la citronner de la même façon que les avocats).
  3. Pour finir
    Dans des verrines, déposer les kiwis au fond puis du tartare d'avocat, quelques lamelles de pommes puis la chair de crabe, renouveler et saupoudrer de piment d’espelette.