Soupe aux légumes croquants

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Soupe aux légumes croquants

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 litre de velouté de potiron et châtaigne (Liebig ou autre) 200 g de carottes orange ou jaunes 200 g de courgettes 100 g de céleri boule 150 g de chou-fleur 6 brins de persil 6 brins de cerfeuil 2 cuillères à soupe d’huile d’olive poivre

Préparation Soupe aux légumes croquants

  1. 1 Peler les carottes et le céleri boule, éliminer le pédoncule des courgettes, laver et ciseler les herbes.
  2. 2 Passer tous les légumes sur une râpe à gros trous.
  3. Pour finir
    Verser le velouté dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les légumes râpés, laisser cuire 2 minutes (ils doivent rester croquants) retirer le velouté du feu, le verser aussitôt dans les coupelles, ajouter un filet d’huile, les herbes, et déguster.