Velouté de courgettes et ses croûtons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Velouté de courgettes et ses croûtons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3-4 petites courgettes 1 cuillère à café d’ail en poudre 1 cuillère à café de curry 1 pincée de noix de muscade 1 cube de bouillon de poule 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel Poivre

Préparation Velouté de courgettes et ses croûtons

  1. 1 Râper les courgettes à la mandoline. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
  2. 2 Faire revenir l’ail en poudre et les courgettes à feu vif. Mouiller les courgettes avec un peu d’eau et déposer le cube de bouillon.
  3. 3 Faire cuire jusqu’à ce que les courgettes soit réduites en purée. Écraser avec un presse-purée (ou bien a la fourchette si on n’est pas suffisamment équipé).
  4. Pour finir
    Ajouter 500 ml d’eau et la crème fraîche, mélanger. Ajouter le curry et la muscade. Assaisonner avec du poivre et si besoin, un peu de sel (attention, la soupe a tendance à être déjà bien salée avec le bouillon).