Langues de belle-mère de Procida

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Langues de belle-mère de Procida

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 62,5 grammes de lait 1 petit œuf 8 grammes de sucre 5 grammes de fécules de pomme de terre 1/2 gousse de vanille Le zeste d'un 1/2 citron Sucre et œuf

Préparation Langues de belle-mère de Procida

  1. 1 Crème pâtissière : dans une casserole mélanger le sucre, le zeste de citron, et l’œuf. Incorporer la fécule, bien mélanger. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille. Verser le lait sur le mélange sucre, œuf, fécule. Bien mélanger et laisser épaissir sur feu vif pendant quelques instants.
  2. 2 Une fois la crème épaissie, la déposer dans un récipient, la couvrir de film transparent et réserver au frais.
  3. 3 Découper des morceaux de pâte de forme ovale, la longueur n'a pas d'importance mais vous pouvez adapter selon la langue de votre belle-mère... Déposer à l'aide d'un pinceau de cuisine un peu d’œuf battu sur la surface de tous vos morceaux. Sur la moitié d'entre eux, verser un peu de crème pâtissière. Sur l'autre moitié, saupoudrer de sucre semoule. Enfin, recouvrir les morceaux contenant la crème avec les autres morceaux sucrés. Bien souder pour éviter que la crème ne sorte des langues.
  4. 4 Laisser cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 min. Surveiller la cuisson pour ne pas brûler vos langues.
  5. Pour finir
    Déguster tiède, et surtout... Offrez à vos belles-mères !