Croquettes au Bresse Bleu

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Croquettes au Bresse Bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de Bresse Bleu 500 g de grosses pommes de terre 2 œufs 120 g de chapelure 60 g de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 30 g de beurre 1 l d’huile pour friture Sel, poivre du moulin

Préparation Croquettes au Bresse Bleu

  1. 1 Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 20 min dans l’eau salée. Égouttez les pommes de terre 10 min dans une passoire puis passez-les au presse purée.
  2. 2 Ajoutez le beurre en morceaux, la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez, laissez refroidir.
  3. 3 Coupez le bresse bleu en petits morceaux. Formez des petites boules de purée, formez un trou au centre avec un doigt, placez un morceau de bresse bleu dans chaque, puis refermez et roulez à nouveau.
  4. 4 Panez les boules de purée en les passant simultanément dans la farine, les œufs battus et la chapelure, placez-les au frais.
  5. Pour finir
    Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une casserole, faites frire les croquettes quelques minutes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt.