Flans épinards & Bresse Bleu

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Flans épinards & Bresse Bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d’épinards frais 150 g de Bresse Bleu 2 œufs 30 g de beurre 15 cl de crème liquide 20 cl de lait Sel, poivre du moulin

Préparation Flans épinards & Bresse Bleu

  1. 1 Retirez les tiges des feuilles d’épinards, lavez-les et essorez-les.
  2. 2 Faites-les fondre 3 min sur feu vif dans une grande poêle dans 20 g de beurre, salez, poivrez. Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu.
  3. 3 Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. Fouettez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations.
  4. 4 Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 min au four, à 130°c.
  5. Pour finir
    Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement. Réchauffez-les 5 min au four ou 1 min micro-ondes avant de les servir.