Boulettes façon kefta au Bresse Bleu

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Boulettes façon kefta au Bresse Bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de Bresse Bleu 500 g de chair à saucisse 1 gros oignon 2 branches de cerfeuil 1 cuillère à café rase de cumin en poudre 1 grosse cuillère à soupe de miel 5 cl d’huile d’olive 20 g de beurre 40 g de farine Sel, poivre du moulin

Préparation Boulettes façon kefta au Bresse Bleu

  1. 1 Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10 min sur feu doux dans une poêle dans le beurre et une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez le miel, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser 5 min puis laissez refroidir.
  2. 2 Hachez le cerfeuil, coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Mélangez la viande dans un récipient avec l’oignon caramélisé, les morceaux de Bresse Bleu, le cerfeuil, le cumin, du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Formez des boulettes avec vos mains puis aplatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, puis faites cuire les boulettes en les retournant régulièrement. Piquez 2 boulettes par brochette et dégustez sans attendre.