Monticules de patates douces aux figues

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Monticules de patates douces aux figues

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 patates douces de la Caroline du Nord Sel 30 g de noix 150 g de brie 4 figues fraîches 1 cuillerées à soupe d’huile Fleur de Sel Poivre Piment de la Jamaïque moulu Quelques gouttes de citron 8 brins de romarin

Préparation Monticules de patates douces aux figues

  1. 1 Épluchez les patates douces. Coupez chaque patate en huit grosses tranches. Faites-les cuire pendant env. 5 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant.
  2. 2 Hachez les noix et faites-les dorer sans graisse dans une poêle. Réservez-les dans un petit bol. Coupez le brie en huit morceaux de taille égale. Pressez les tranches de brie dans les noix. Lavez les figues et séchez-les. Coupez-les en quartiers. Enlevez les feuilles de romarin sur la partie inférieure des brins, de façon à ne laisser qu’une petite touffe en haut.
  3. 3 Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti adhésive et faites-y dorer les tranches de patates douces de tous les côtés pendant 4 minutes. Assaisonnez-les avec du poivre, la fleur de sel et le piment de Jamaïque. Pressez-y quelques gouttes de jus de citron. Retirez les tranches de patates douces de la poêle et laissez-les refroidir.
  4. Pour finir
    Sur des plats, formez 8 petites tours avec une tranche de patate douce, 1 morceau de brie, une autre tranche de patate et un quartier de figue. Reliez le tout avec un brin de romarin.