Tarte aux pommes facile et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux pommes facile et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg de pommes (type Golden) 10 cuillères à soupe de compote de pommes maison 2 cuillères à soupe de cassonade

Préparation Tarte aux pommes facile et rapide : la recette facile

  1. Pour finir
    Allumez le four th.180°C. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, enlevez le cœur puis taillez-les en tranches fines. Sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de papier cuisson. Déroulez la pâte, avec une fourchette piquez la pâte. Versez la compote, étalez-la avec le dos d'une grosse cuillère. Posez les tranches de pommes joliment sur la compote. Déposez-les à 1 cm du bord. Saupoudrez de cassonade. Mettre au four, laissez cuire pendant 20/30 min. A la sortie du four déposez-la sur une grille et laissez refroidir. Se déguste avec une chantilly ou une glace à la vanille.