Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon cru

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon cru

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de Capellini (spaghettis plus fins) 200 g de coulis de tomate 2 gousses d'ail 1 cuillère à café d'origan séché 1 avocat Huile d'olive Une quinzaine d'olives noires Sel, poivre 1 avocat 2 tranches de jambon serrano (ou tout autre jambon cru) Quelques feuilles de persil lavées et grossièrement coupées

Préparation Capellini à la sauce tomate, avocat et jambon cru

  1. 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail au presse-ail. Concasser grossièrement les olives au couteau. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y verser le coulis de tomate, ajouter l'ail écrasé, les olives noires, le persil et l'origan, saler, poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter.
  2. 2 Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes pendant 3 minutes. En fin de cuisson, prélever 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour les incorporer à la sauce tomate.
  3. Pour finir
    Découper l'avocat en dés et le jambon en lamelles. Égoutter les pâtes et les transvaser dans la poêle de la sauce tomate, ajouter les dés d'avocat et les lamelles de jambon, mélanger délicatement et servir.