Cupcakes RedVelvet Vanille et glaçage Coquelicot

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cupcakes RedVelvet Vanille et glaçage Coquelicot

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 170 g de farine 2 œufs 170 g de sucre 1 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 120 g de beurre 60 ml de lait 10 cl de crème fraîche liquide Du colorant rouge Pour le glaçage : 150 g de mascarpone ou de Philadelphia 100 g de sucre glace Un peu de beurre (environ 20 g pour moi) De l’arôme de coquelicot Pour la déco : De la pâte d'amande Du sucre coloré rose Des petits cœurs en sucre De la poudre irisée

Préparation Cupcakes RedVelvet Vanille et glaçage Coquelicot

  1. 1 Pour la base des cupcakes : Préchauffez le four à 170-180°C. Battez le beurre et le sucre ensemble au fouet. Ajoutez les œufs et bien battre entre chaque œuf. Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines. Ajoutez à la préparation et mélangez bien. Ajoutez alors la farine, le sel et la levure.
  2. 2 Ajoutez la crème et le lait. Mélangez le tout. Ajoutez alors le colorant rouge. La pâte doit être bien homogène et uniformément colorée.
  3. 3 Remplissez les moules à cupcakes au 2/3 et enfournez-les pour 15 - 20 minutes environ. Laissez refroidir.
  4. 4 Le glaçage : A la fourchette, détendez le mascarpone, ajoutez le beurre et incorporez-le au mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre glace et l’arôme de coquelicot. Incorporez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Mettre en poche à douille. Si le glaçage est trop liquide, déposez-le une bonne heure au frais. Sinon décorez vos cupcakes.
  5. Pour finir
    Ajoutez des toppings en faisant des petits cœurs irisés en pâte d'amande, ajoutez du sucre rose... Et tout ce qui peut vous plaire !