Duo de mousse aux deux chocolats et spéculoos

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Duo de mousse aux deux chocolats et spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 spéculoos Pour la mousse au chocolat noir: 100 g de chocolat noir pâtissier 3 jaunes d’œufs et 4 blancs d’œufs Sucre vanillé Sel Pour la mousse au chocolat blanc : 120 g de chocolat blanc 3 jaunes d’œufs et 4 blancs d’œufs Facultatif : agar-agar

Préparation Duo de mousse aux deux chocolats et spéculoos

  1. 1 Pour la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat noir préalablement cassé en morceaux avec l’eau dans un bol puis mettre 2 min au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, remuer à l’aide d’une spatule souple en silicone. Ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger bien puis ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide du batteur électrique, puis incorporer-les délicatement à la préparation précédente avec la spatule souple en silicone. Répartir la mousse au chocolat dans les verres, remplir la moitié du verre.
  2. 2 Pour la mousse au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc préalablement cassé en morceaux avec l’eau dans un bol puis mettre 2 min au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, remuer à l’aide d’une spatule souple en silicone. Ajouter les jaunes d’œufs. (si le mélange vous semble trop liquide, ajouter un peu de agar-agar ou une feuille de gélatine) Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide du batteur électrique, puis incorporer-les délicatement à la préparation précédente avec la spatule souple en silicone. Répartir la mousse au chocolat dans les verres, remplir l’autre moitié du verre.
  3. 3 Mettre au réfrigérateur au minimum pendant 3 h.
  4. Pour finir
    Avant de servir : Prendre les 8 spéculoos et les broyer grossièrement. Puis sortir les mousses et verser les spéculoos sur le dessus. Servir.