Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 50 mn
Ingrédients / pour 15 personnes
1/4 de boule de céleri
1 panais
1 pomme de terre moyenne
1 tige de céleri
20 cl de crème fraîche liquide entière
1/2 cuillère à café de raifort
Sel, poivre du moulin
15 crevettes
Préparation Verrines de crème de céleri, panais et crevette
Pour finir
Lavez le céleri, le panais épluchez-les et coupez-les en cubes. Épluchez et coupez la pomme de terre en cubes.
Dans une casserole mettre de l'eau salée, ajoutez les légumes et laissez cuire 20 min. Puis égouttez-les. Passez les légumes au moulin, pour obtenir une purée. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de crème fraîche pour adoucir, mélangez laissez refroidir.
Mettre la crème dans une poche à douille, remplir les verrines filmez mettre au frais. Épluchez les crevettes. Réservez.
Au moment de servir montez 10 cl de crème en chantilly avec le raifort, salez. Répartir sur la crème, déposez les crevettes et un plumet de céleri. Saupoudrez de poivre du moulin.