Sauté de veau aux olives vertes à la provençale : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Sauté de veau aux olives vertes à la provençale : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filet de veau coupé en morceaux : 1 kg
  • Olive verte dénoyautée : 120 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Concentré de tomate : 1 c à s
  • Farine : 1 c à s
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Thym : 1 branche
  • Laurier : 1 feuille
  • Sel
  • Poivre

Préparation Sauté de veau aux olives vertes à la provençale : la recette facile

  1. 1 Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon.
  2. 2 Couper la viande en gros dés. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande avec une cuillerée d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate, les oignons, l'ail ainsi que la farine. Bien mélanger et mouiller à l'eau au niveau de la viande.
  3. 3 Ajouter le thym et le laurier et assaisonner. Faites mijoter pendant 2 heures à feu doux.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, faire sauter les olives à l'huile d'olive et les ajouter à la préparation. Bonne dégustation !