Tagliatelles aux fromages et noix

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tagliatelles aux fromages et noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tagliatelles fraîches 40 cl de crème fraîche liquide 40 % 100 g de fromage bleu Saint Agur 100 g de gruyère suisse 100 g de fromage de chèvre frais poivre 1 tranche d'1,5 cm d'épaisseur de pancetta 2 poignées de cerneaux de noix

Préparation Tagliatelles aux fromages et noix

  1. 1 Mettre dans un poêlon : la crème, les 3 fromages et un peu de poivre. Faire fondre à feu doux. Pendant ce temps faire cuire les pâtes fraîches.
  2. 2 Détailler la pancetta en lardons fins type "allumettes" et les faire colorer dans une poêle à feu vif sans matière grasse.
  3. 3 Mettre les noix dans un sac à congélation et les écraser grossièrement avec une bouteille par exemple. Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Servir dans des assiettes creuses, préalablement chauffées au four : des pâtes, une bonne louche de sauce. Surmonter le tout d'une poignée de noix et quelques lardons grillées. Manger sans attendre.