Soupe aux courgettes et gruyère

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Soupe aux courgettes et gruyère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 650 g de courgettes 450 g de pommes de terre 1 oignon 100 g de gruyère ou d'emmental 1 cube de bouillon sel et poivre 20 cl de crème liquide 1,5 litre d'eau

Préparation Soupe aux courgettes et gruyère

  1. 1 Peler les pommes de terre et les tailler en gros cubes pour en obtenir 450 grammes - poids final. Les rincer. Couper les courgettes en cubes pour également en obtenir nettoyées 650 grammes. Peler l'oignon et le couper en 4.
  2. 2 Mettre tout ces légumes dans une casserole et les faire suer quelques minutes sans colorer. Ajouter ensuite le cube et l'eau. Faire cuire à moitié couvert pendant 25 minutes. Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson.
  3. Pour finir
    Mixer finement le potage. Ajouter la crème, le fromage. Saler et poivrer en goûtant. Réchauffer à feu doux. Ne plus faire bouillir à partir du moment où on verse la crème.