650 g de courgettes
450 g de pommes de terre
1 oignon
100 g de gruyère ou d'emmental
1 cube de bouillon
sel et poivre
20 cl de crème liquide
1,5 litre d'eau
Préparation Soupe aux courgettes et gruyère
1
Peler les pommes de terre et les tailler en gros cubes pour en obtenir 450 grammes - poids final.
Les rincer.
Couper les courgettes en cubes pour également en obtenir nettoyées 650 grammes. Peler l'oignon et le couper en 4.
2
Mettre tout ces légumes dans une casserole et les faire suer quelques minutes sans colorer. Ajouter ensuite le cube et l'eau. Faire cuire à moitié couvert pendant 25 minutes.
Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson.
Pour finir
Mixer finement le potage. Ajouter la crème, le fromage. Saler et poivrer en goûtant. Réchauffer à feu doux. Ne plus faire bouillir à partir du moment où on verse la crème.